Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

0 0

Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 25 г сушеных грибов на 1 литр воды
  • Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления грибного бульона сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания. Шаг 2

    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа. Шаг 3

    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Готовый бульон еще раз процедите.

    Грибной бульон, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех.

    Кстати

    Грибной бульон можно сварить впрок и заморозить. Или сварить концентрированный бульон, заморозить и, по мере необходимости, размораживать и добавлять воду до нужного вкуса.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.