Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги. Шаг 2 Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите. Шаг 3 Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана. Шаг 4 Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин. Шаг 5 Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу. Шаг 6 Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Шаг 7 Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.
Полезный совет
Такой чизкейк можно приготовить и без применения духовки – просто возьмите готовое печенье без наполнителей. Например, овсяное или бисквитное. К основе для коржа можно также добавить измельченные орехи и цедру апельсина или лимона.
Хозяйке на заметку
Чтобы взбить сливки быстрее и эффективнее, как следует охладите не только сливки, но и инвентарь – миску и венчик для взбивания. Так готовая масса получится более объемной и воздушной.
Кстати
На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы)
• жиры 28,72 г (31,91%)
• углеводы 31,27 г (18,61%)
• ккал 391,58 (21,75%)
• натрий 222,47 мг (15,34%)
• общий сахар 17,06 г (34,12%)
• НЖК 15,70 г (78,50%)
• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)