Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 упаковка теста для печенья
  • 400 г сливочного сыра
  • 450 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги. Шаг 2 Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите. Шаг 3 Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана. Шаг 4 Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин. Шаг 5 Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу. Шаг 6 Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Шаг 7 Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.

    Холодный чизкейк с печеньем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Такой чизкейк можно приготовить и без применения духовки – просто возьмите готовое печенье без наполнителей. Например, овсяное или бисквитное. К основе для коржа можно также добавить измельченные орехи и цедру апельсина или лимона.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы взбить сливки быстрее и эффективнее, как следует охладите не только сливки, но и инвентарь – миску и венчик для взбивания. Так готовая масса получится более объемной и воздушной.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) 
    • жиры 28,72 г (31,91%) 
    • углеводы 31,27 г (18,61%)
    • ккал 391,58 (21,75%) 
    • натрий 222,47 мг (15,34%) 
    • общий сахар 17,06 г (34,12%) 
    • НЖК 15,70 г (78,50%) 
    • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.