Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

0 17

Чтобы куриные крылышки получились пряные, сочные внутри и хрустящие снаружи, надо знать несколько приемов, описанных в этом рецепте. Во-первых, сначала крылышки маринуют. Можно оставить их на несколько часов в пряной смеси при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. Во-вторых, для паниировки готовя кляр из белков и крахмала. В-третьих, быстро обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылышки — 1кг для маринада: чеснок — 3 зубчика имбирь свежий — 2 см перец чили (или острый черный перец) — по вкусу масло кунжутное — 1 ст.л. соевый соус — 3 ст.л. для кляра: яйцо (белок) — 2 шт. крахмал кукурузный — 2 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу кунжут (семена) — 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления крылышек:

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Для маринада зубчики чеснока, имбирь почистить, измельчить, отправит в миску. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца, влить для аромата кунжутное масло.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

В миску с маринадом отправить куриные крылышки, перемешать и убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Приготовить хрустящий кляр. Для этого в отдельно посуде взбить венчиком в пену белки, добавив соль.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

К взбитым белкам просеять 2 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного).

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Тщательно перемешать. По желанию можно насыпать семена кунжута.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Небольшими порциями перекладывать крылышки в кляр, предварительно стряхнув с них кусочки чеснока и имбиря.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Параллельно разогреть растительное масло. Масла для фритюра должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало куриные крылышки при жарке. Небольшими порциями обжаривать крылышки до зарумянивания.

Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом

Выложить обжаренные куриные крылышки сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Довести крылышки до готовности в духовке ещё 20 минут при 180С. Готово! Куриные крылышки в хрустящем кляре готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.