Яблочное суфле, пошаговый рецепт с фото

0 0

Яблочное суфле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 6 крупных зеленых яблок
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • ваниль
  • сливочное масло для смазывания
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте яблоки пополам, положите в застеленную бумагой для выпечки форму. Запекайте 25–30 мин. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

    Шаг 2

    У запеченных яблок удалите кожуру и сердцевину, мякоть измельчите блендером в пюре, смешайте с манкой, остудите. Яйца взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбивайте в светлую пену 10 мин.

    Шаг 3

    В яичную смесь аккуратно, лопаточкой вмешайте просеянный крахмал и яблочную мякоть. Формы для суфле или порционные формы для запекания смажьте маслом. Нарежьте бумагу для выпечки полосками шириной 7 см и приклейте на масло к стенкам форм так, чтобы 5 см возвышались над краем формы.

    Шаг 4

    Аккуратно выложите яично-яблочную смесь в формы. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте немедленно. Перед подачей аккуратно снимите бумагу – лучше уже на столе, суфле легко опадают.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.