Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

0 0

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливочный сыр – 125 г
  • сливки 35% – 110 мл
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука – 45 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра – 75 г
  • ванилин – 3 г
  • соль – 2 г
  • Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского хлопкового чизкейка. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру разделите на две части (25 г и 50 г соответственно). Шаг 2

    Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    В сотейнике соедините сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Нагревайте массу на водяной бане при непрерывном помешивании. Должна получиться однородная масса. На это уйдет буквально 3–5 минут. Снимите с водяной бани и немного остудите. Шаг 3

    Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    В сливочную массу добавьте 3 желтка, ванилин и перемешайте. В несколько приемов всыпьте просеянную муку, кукурузный крахмал и замесите однородное тесто. Комочков быть не должно. Шаг 4

    Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Белки взбейте с солью в пышную пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбивайте до мягких пиков. Аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до однородности. Шаг 5

    Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Духовку разогрейте до 200 °С. Прямоугольную высокую форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и влейте в нее тесто. Поставьте ее в более широкую форму с высокими бортиками с кипятком (слоем примерно в 2–3 см) и всю эту конструкцию выпекайте на нижней полке в духовке около 15 минут. Затем температуру убавьте до 135–130°C и готовьте еще 30 минут. После этого духовку отключите, а чизкейк оставьте в ней на 20 минут. Шаг 6

    Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Чизкейк выньте из духовки, оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре. И лишь затем выньте его из формы и остудите на решетке. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к горячим напиткам.

    Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

    Хозяйке на заметку

    При подаче японский хлопковый чизкейк посыпают сахарной пудрой. Мы вам предлагаем полить десерт шоколадным или ягодным соусом, либо украсить малиной, голубикой, клубникой и листочком базилика или мяты.

    Кстати

    Подавать японский хлопковый чизкейк можно слегка теплым. В этом случае по консистенции он будет нежным и легким, как суфле. Второй вариант – убрать остывший десерт на 2-3 часа в холодильник: он станет плотным, но не менее вкусным.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.