Индейка в апельсиновом соусе с корнеплодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Чтобы приготовить индейку в апельсиновой глазури, тщательно вымойте апельсин в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Натрите на терке имбирь. Влейте апельсиновый сок в небольшой сотейник, добавьте 60 мл воды, половину цедры, бадьян и имбирь, всыпьте сахар и готовьте на медленном огне 15 мин. Глазурь должна немного загустеть. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук перьями, морковь, пастернак и сельдерей – толстой соломкой. Сложите овощи в большую жаростойкую форму, посолите, приправьте перцем и оставшейся цедрой, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Шаг 3 Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1,5 см, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Готовьте на средне-сильном огне 5 мин, переверните и продолжайте готовить еще 4 мин. Шаг 4 Разложите в тарелки овощи и индейку и полейте апельсиновой глазурью.
Полезный совет
Пастернак – очень нежный овощ, по вкусу напоминающий одновременно морковь и сельдерей. Его можно есть сырым или приготовить в виде пюре и подать к той же индейке или любому другому мясу.
Хозяйке на заметку
Подавайте индейку, порционно на большой тарелке, поверх запеченных овощей. Дополнительно подайте в соуснике апельсиновую глазурь – вдруг кому-то понадобится больше соуса для мяса.
Кстати
На 100 г: белки 7,36 г (9,20% суточной нормы)
• жиры 5,55 г (6,17%)
• углеводы 14,24 г (8,48%)
• ккал 131,84 (7,32%)
• натрий 260,77 мг (17,98%)
• общий сахар 8,38 г (16,76%)
• НЖК 0,78 г (3,90%)
• пищевые волокна 2,30 г (7,67%)