Индейка в апельсиновом соусе с корнеплодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 2

Индейка в апельсиновом соусе с корнеплодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г филе индейки
  • 1 корень пастернака
  • 1 морковь
  • половина клубня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 крупный апельсин
  • 80 г коричневого сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 см корня имбиря
  • 5 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Индейка в апельсиновом соусе с корнеплодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чтобы приготовить индейку в апельсиновой глазури, тщательно вымойте апельсин в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Натрите на терке имбирь. Влейте апельсиновый сок в небольшой сотейник, добавьте 60 мл воды, половину цедры, бадьян и имбирь, всыпьте сахар и готовьте на медленном огне 15 мин. Глазурь должна немного загустеть. Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук перьями, морковь, пастернак и сельдерей – толстой соломкой. Сложите овощи в большую жаростойкую форму, посолите, приправьте перцем и оставшейся цедрой, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Шаг 3 Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1,5 см, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Готовьте на средне-сильном огне 5 мин, переверните и продолжайте готовить еще 4 мин. Шаг 4 Разложите в тарелки овощи и индейку и полейте апельсиновой глазурью.

    Индейка в апельсиновом соусе с корнеплодами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Пастернак – очень нежный овощ, по вкусу напоминающий одновременно морковь и сельдерей. Его можно есть сырым или приготовить в виде пюре и подать к той же индейке или любому другому мясу.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте индейку, порционно на большой тарелке, поверх запеченных овощей. Дополнительно подайте в соуснике апельсиновую глазурь – вдруг кому-то понадобится больше соуса для мяса.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,36 г (9,20% суточной нормы) 
    • жиры 5,55 г (6,17%) 
    • углеводы 14,24 г (8,48%) 
    • ккал 131,84 (7,32%) 
    • натрий 260,77 мг (17,98%) 
    • общий сахар 8,38 г (16,76%) 
    • НЖК 0,78 г (3,90%) 
    • пищевые волокна 2,30 г (7,67%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.