Жареный лагман, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лагмана. Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Сложите в миску. Посыпьте кукурузным крахмалом, полейте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте воду и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Шаг 2
Пока маринуется мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Сварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Пока готовится этот ингредиент лагмана, вымойте зеленый лук (джусай), а также все овощи, кроме репчатого лука и чеснока. Шаг 3
Зеленый лук или джусай крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Перец чили порубите (если хотите сделать лагман острее, не удаляйте семена). Корень имбиря мелко нарежьте. Шаг 4
Репчатый лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте половину масла. Обжарьте на нем баранину со всех сторон и выложите. На этом же масле в той же сковороду подрумяньте лук с имбирем и чесноком (5 минут на среднем огне). Шаг 5
Добавьте весь перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Верните в сковороду мясо. Влейте оставшийся в миске маринад. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса. Тушите на слабом огне 7 минут. Шаг 6
Сваренную лапшу для лагмана откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в миску. Дайте немного остыть. Влейте оставшееся масло и соевый соус. Перемешайте. Шаг 7
Переложите лапшу в сковороду к мясу с овощами. Добавьте зеленый лук (джусай). Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 3 минуты. Разложите лагман по тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.
Хозяйке на заметку
По желанию, жареный лагман можно делать не только с бараниной, но и с говядиной. Некоторые даже берут на себя смелость использовать курицу, но нам такая идея кажется сомнительной: и текстура, и вкус блюда с птицей будут совершенно иными.
Кстати
Жареный лагман традиционно готовится с джусаем — травянистым растением, которое выращивают в Казахстане, Китае, Монголии. Внешне оно похоже на зеленый лук, по вкусу же — ближе к чесночному, только еще острее. Не нашли джусая? Добавьте в лагман зеленый лук, черемшу или молодые листочки чеснока, которые появляются на наших дачах уже в апреле.