Как нарезать ананас для фуршета
Рассказываем, как нарезать и подать ананас на стол, чтобы он не только красиво выглядел, но и есть его было удобно. Для этого нам понадобится длинный нож и шпажки.
Для рецепта вам потребуется: ананас. Рецепт приготовления:
Ананас моем, обтираем бумажным полотенцем. Отрезаем низ ананаса,
а затем — макушку.
Разрезаем получившийся бочонок пополам. Из каждого аккуратно вырезаем кочерыжку.
Кладем половинку ананаса срезом них и прорезаем до конца между глазками.
Затем то же самое проделываем в противоположном направлении.
В результате половинка ананаса будет нарезана на отдельные глазки, в которые надо воткнуть зубочистку. Так же нарезать вторую половину ананаса. Кусочки ананаса на шпажках перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.