Капкейки с лимонным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Капкейки с лимонным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для лимонного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 желтков
  • 160 мл сока лимона
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 ч. л. крахмала
  • Для теста:

  • 260 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • тертая цедра 1 лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • Для украшения:

  • мастика
  • мята
  • свежая малина
  • сахарная пудра
  • Капкейки с лимонным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до состояния легкого крема, 3–4 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, добиваясь полной однородности, затем добавьте цедру и сок лимона. Шаг 2 Смешайте муку, разрыхлитель, соль и всыпьте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов или в специальные бумажные формочки и выпекайте 20–25 мин в духовке, разогретой до 180°С. Остудите капкейки на решетке. Шаг 3 Приготовьте лимонный крем. В миске, установленной на водяной бане, смешайте желтки, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с водяной бани, накройте поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудите. Шаг 4 Взбейте миксером сливочное масло, 5 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте лимонную массу. У вас должен получиться легкий, воздушный крем. Шаг 5 Для украшения раскатайте брусочки мастики в круглые лепешки. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на капкейки. На крем положите по лепешке из мастики, украсьте малиной, присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

    Капкейки с лимонным кремом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Когда будете готовить курд на водяной бане, следите, чтобы дно миски не касалось воды, иначе крем может подгореть.

    Хозяйке на заметку

    Курд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой банке до 7 дней.

    Кстати

    На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы)

    • жиры 27,70 г (30,78%)

    • углеводы 44,29 г (26,36%)

    • ккал 441,19 (24,51%)

    • натрий 61,83 мг (4,26%)

    • общий сахар 25,86 г (51,72%)

    • НЖК 16,32 г (81,60%)

    • пищевые волокна 1,02 г (3,40%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.