Капуста в молоке в духовке

0 1

Хотя капусту готовят с молоком, её часто называют сливочной. Всё из-за того, что для запекания капусты готовят заливку из молока с яйцами и крахмалом. Эта смесь после запекания становится гуще и напоминает сливочный соус. В результате получается запеканка из очень нежной капусты, которую подают как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Капуста выходит настолько сочной, что к ней не требуются никакие соусы.

Метки:
капуста запеканка

Видео

Капуста в молоке в духовке

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста белокочанная – около 1кг
молоко — 250 мл
яйцо — 1 шт.
крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) – по вкусу
чабрец (сушеный) – 1 ч.л.
укроп – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Капуста в молоке в духовке

Капусту порезать небольшими шашечками или соломкой. Немного помять руками, чтобы проще было уместить в глубокую сковороду (сотейник или кастрюлю).

Капуста в молоке в духовке

Залить нарезанную капусту кипятком, чтобы вода лишь слегка прикрывала капусту. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой 5 минут.

Капуста в молоке в духовке

Пока томится капуста, приготовить заливку. Для этого в миску подходящего объема налить молоко, добавить яйцо и ложку крахмала. Посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный сушеный чабрец и укроп. Перемешать ингредиенты венчиком или вилкой.

Капуста в молоке в духовке

К этому времени вода из сковороды с капустой полностью испарится. Если этого не произойдет, откиньте бланшированную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Капуста в молоке в духовке

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Переложить в форму капусту,

Капуста в молоке в духовке

равномерно распределить по капусте яично-молочную заливку. Закрыть форму с капустной запеканкой фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С около 50 минут.

Капуста в молоке в духовке

Примерно за 5 минут до готовности капусты, снять с формы фольгу, чтобы верх запеканки слегка подрумянился. Готовую капусту в молоке подавать к столу лучше горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.