Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

0 0

Любители рыбных блюд уж точно знают, чем удивить гостей. Карп, запеченный с овощами, выглядит эффектно, и станет достойным украшением любого застолья. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Для рецепта вам потребуется: карп — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. майонез (или сметана) — по вкусу специи — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску.

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Тушку натереть солью и молотым черным перцем.

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

В моркови с луком добавить готовую смесь специй для рыбы и майонез или сметану. Все хорошо перемешать.

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Карпа со всех сторон обложить овощной начинкой, прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Карп целиком, запеченный в духовке с морковью и луком

Противень застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Так при запекании рыба не прилипнет. Переложить рыбную тушку с овощами на противень и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Румяную и аппетитную рыбу, запеченную с луком и морковью аккуратно перенести на блюдо и можно подавать на стол. Запеченный карп отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.