Картофель фри со специями
Если надоел обычный картофель фри, можно приправить его смесью пряностей и сушеных трав. Что добавить в смесь, мы расскажем в этом рецепте.
Для рецепта картофеля вам потребуется: картофель — 500г масло растительное — не меньше 1 л соль — по вкусу для пряной смеси: соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. майоран (сушеный) — 2 ч.л. лимонный перец (готовый) — 1 ч.л. Рецепт приготовления картофеля:
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.
Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.
В сотейнике разогреть растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.
Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.
Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Когда картофель немного остынет, посолить.
Разогреть масло в сотейнике еще больше — примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Смешать соль, специи и сушеные пряные травы.
Этой ароматной смесью посыпать картофель фри, перемешать и можно подавать на стол. Картошка фри с пряностями подойдет на гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!