Картофель фри со специями

0 0

Если надоел обычный картофель фри, можно приправить его смесью пряностей и сушеных трав. Что добавить в смесь, мы расскажем в этом рецепте.

Картофель фри со специями

Для рецепта картофеля вам потребуется: картофель — 500г масло растительное — не меньше 1 л соль — по вкусу для пряной смеси: соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. майоран (сушеный) — 2 ч.л. лимонный перец (готовый) — 1 ч.л. Рецепт приготовления картофеля:

Картофель фри со специями

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.

Картофель фри со специями

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.

Картофель фри со специями

В сотейнике разогреть растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.

Картофель фри со специями

Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.

Картофель фри со специями

Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Когда картофель немного остынет, посолить.

Картофель фри со специями

Разогреть масло в сотейнике еще больше — примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Картофель фри со специями

Смешать соль, специи и сушеные пряные травы.

Картофель фри со специями

Этой ароматной смесью посыпать картофель фри, перемешать и можно подавать на стол. Картошка фри с пряностями подойдет на гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.