Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

0 1

Хотите оригинальное блюдо из обычной картошки? Тогда обратите внимание на этот рецепт картофельных палочек, жаренных в масле. Из готовят из обычного пюре, куда добавляют тертый сыр и мелко нарезанный подкопченный бекон. Бекон покупайте уже в нарезке, тогда тонкие кусочки равномерно распределяться в картофельном тесте.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Для рецепта палочек вам потребуется: картофель — 400г крахмал картофельный — 5 ст.л. бекон подкопченный — 100г сыр моцарелла — 120г чеснок (сухой) — 1 ч.л. соль — по вкусу зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления палочек:

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Для приготовления картофельного теста вымыть и чистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слить с картошки воду, размять в пюре, приправив сушеным чесноком.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Сыр натереть на крупной терке. Вместо моцареллы можно взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Оправить сыр к картошке и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в пюре.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Примешать зелень в пюре.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал, пока не получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Осталось добавить мелко нарезанный подкопченный бекон и вмешать его в картофельное тесто.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Разделить картофельное тесто на 2 равные части. По очереди каждую часть раскатать в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.

Картофельные палочки с сыром моцарелла, беконом и зеленью

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Небольшими порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне до румянца.

Переложить готовые картофельные палочки с сыром, беконом и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.