Картофельные палочки с сыром моцарелла

0 1

Если вы еще не пробовали картофельные палочки с сыром, то самое время это исправить. Этот рецепт картофеля стоит взять на заметку. Рецепт простой, надо только размять вареный картофель и смешать его с сыром и крахмалом. Из мягкого картофельного теста нарезают полоски и жарят в масле, пока на картофельных палочках не появится аппетитная корочка. Картофельные палочки подают как закуску, гарнир или основное блюдо.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Для рецепта палочек вам потребуется: картофель — 400г сыр моцарелла — 120г крахмал картофельный — 5 ст.л. чеснок (сухой) — 1 ч.л. соль — по вкусу зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления палочек:

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости клубней. Слить с картошки воду и размять в пюре, приправив сушеным чесноком.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Сыр натереть на крупной терке. У меня была моцарелла, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Перемешать картофельное пюре с сыром.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Примешать зелень в пюре.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л. крахмал.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

У вас получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Разделить тесто на 2 равные части. По очереди раскатать каждую часть в лепешки толщиной около 1 см. Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.

Картофельные палочки с сыром моцарелла

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты. Порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне, пока не образуется румяная хрустящая корочка.

Переложить готовые картофельные палочки с сыром и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать лучше сразу, пока они горячие, но и когда палочки остынут, будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.