Картофельный салат с щавелем, пошаговый рецепт с фото

0 0

Картофельный салат с щавелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 8 средних молодых картофелин
  • 2 средних малосольных огурца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 небольшой пучок щавеля
  • по 2–3 веточки укропа, петрушки, кинзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.

    Шаг 2

    С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.

    Шаг 3

    Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.

    Шаг 4

    Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.

    Шаг 5

    Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если вам противопоказан щавель, замените его шпинатом или руколой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.