Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

0 0

Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • густое варенье – 300 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 80 г
  • мука – 350 г
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир жирностью 3,2% – 220 мл
  • сливочное масло для формы – 5 г
  • сахарная пудра для подачи – по вкусу
  • Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

    Подготовьте ингредиенты для теста кекса. Варенье откиньте на широкое сито и оставьте на 15 минут, чтобы стек лишний сироп. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром в миске. Шаг 2

    Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

    Добавьте в яичную массу варенье, тщательно перемешайте. Оставьте до использования. Муку просейте с содой через мелкое сито в отдельную широкую и глубокую миску. Шаг 3

    Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

    Духовку нагрейте до 180°C. Влейте в мучную смесь кефир и тщательно взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, добавьте яичную массу с вареньем. Тесто будет пениться, так как идет реакция взаимодействия щелочи (сода) и кислоты (кефир, варенье). Шаг 4

    Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

    Готовое тесто кекса должно иметь консистенцию густой сметаны. Если в вашем случае это не так, добавьте еще немного муки и очень тщательно перемешайте. Форму для выпекания диаметром 24–26 см смажьте маслом. Шаг 5 Вылейте тесто в форму и поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 40–45 минут. Оставьте кекс в форме на 5 минут, затем выложите на тарелку. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

    Кекс с вареньем, пошаговый рецепт с фото на 343 ккал

    Хозяйке на заметку

    Кекс с вареньем можно покрыть глазурью, приготовленной из 50 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры и 20 г мягкого сливочного масла. Просто взбейте эти ингредиенты венчиком и распределите по поверхности выпечки.

    Кстати

    Какое варенье лучше использовать для такого кекса? Не слишком сладкое, с кислинкой: смородиновое, яблочное, брусничное. Подойдет и засахаренное, которое уже вряд ли кто захочет есть в чистом виде.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.