Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

0 0

Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • изюм – 150 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 180 г + 5 г для смазывания формы
  • сахар – 150 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • сгущенное молоко – 120 г
  • мука – 280 г
  • разрыхлитель – 4 г
  • соль – на кончике ножа
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

    Подготовьте ингредиенты для теста кекса. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Шаг 2

    Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

    Изюм тщательно промойте проточной водой и затем обсушите бумажным полотенцем. Залейте коньяком, перемешайте, чтобы алкоголь распределился равномерно, и оставьте на 20–30 минут. Шаг 3

    Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

    Сливочное масло взбейте миксером. Затем порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца. После каждого тщательно взбивайте. Шаг 4

    Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

    Влейте сгущенное молоко. Снова взбейте миксером. Сверху просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Шаг 5

    Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

    Добавьте подготовленный изюм. Снова перемешайте. Духовку нагрейте до 170°C. Форму выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте кекс Свердловский около 1,5 часов.

    Кекс Свердловский, пошаговый рецепт с фото на 503 ккал

    Хозяйке на заметку

    В кекс Свердловский вместо изюма можно добавить вяленую клюкву или вишню, а также более крупные сухофрукты (курагу, чернослив), нарезанные маленькими кубиками.

    Кстати

    Кекс Свердловский можно покрыть любой глазурью. Проще всего сделать ее, сварив сироп из 60 г сахара и 25 мл питьевой воды до пробы на толстую нитку. Затем полейте им готовое изделие и дайте остыть.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.