Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления классического фарша для пельменей нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Шаг 2
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Шаг 3
Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким. Шаг 4
Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тем временем займитесь тестом. Приведенная пропорция рассчитана примерно на наш вес фарша.
Полезный совет
Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно. Луковый сок вкуса не прибавит, а вот сделать пельмень жестче может. Можно предварительно пассеровать лук. Но делать это только на сливочном масле!
Хозяйке на заметку
Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности.
Кстати
Рецепт заварного теста для маленьких пельменей здесь.