Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

0 0

Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 370 г говядины
  • 370 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 10 г соли
  • черный молотый перец, чеснок – по вкусу
  • Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления классического фарша для пельменей нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики. Шаг 2

    Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

    Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Шаг 3

    Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

    Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким. Шаг 4

    Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

    Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тем временем займитесь тестом. Приведенная пропорция рассчитана примерно на наш вес фарша.

    Классический фарш для пельменей, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно. Луковый сок вкуса не прибавит, а вот сделать пельмень жестче может. Можно предварительно пассеровать лук. Но делать  это только на сливочном масле!

    Хозяйке на заметку

    Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности.

    Кстати

    Рецепт заварного теста для маленьких пельменей здесь.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.