Кофейные гренки

0 0

Если вы любите кофе, то есть хорошая новость — к кофе можно подавать кофейные гренки. Всё просто: как обычно, смешиваем молоко/сливки с яйцами и льем туда черный кофе (в идеале эспрессо). К смеси для гренок, помимо сливок, кофе и яиц, можно добавить немного ароматного алкоголя (подойдут коньяк или сливочный ликер) или специи (ваниль или корицу).

Кофейные гренки

Для рецепта гренков вам потребуется: багет или батон — 8-10 ломтиков сливки — около 200 мл яйцо — 3 шт. сахар коричневый — 50г кофе черный (эспрессо) — 50 мл масло сливочное для жарки сахар для посыпки — по вкусу. Рецепт приготовления гренков:

Кофейные гренки

Сварить черный кофе.

Кофейные гренки

Смешать кофе и сливки.

Кофейные гренки

В отдельной миске размешать вилкой или венчиком яйца и вылить их к кофейно-сливочную смесь.

Кофейные гренки

Добавить сахар. Мы взяли коричневый, но подойдет и обычный белый, только брать его надо меньше, чем коричневого.

Кофейные гренки

Нарезать батон или багет ломтиками толщиной около 1.5 см.

Кофейные гренки

На сковороде растопить сливочное масло.

Кофейные гренки

Обмакнуть ломтик хлеба в яичную смесь. Дождаться, чтобы ломтик хорошо напитался этой смесью, но не держите слишком долго, чтобы хлеб совсем не размяк.

Кофейные гренки

Переложить ломтики хлеба в горячее масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Кофейные гренки

Можно дополнительно посыпать гренки сахаром прямо на сковороде, когда их перевернете. Тогда сахар немного расплавится и кофейные гренки будут еще вкуснее. Или посыпать их сахаром, когда переложите на блюдо, пока они еще горячие. Кофейные гренки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.