Коктейль «Французский мартини» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Влейте в шейкер водку, ликер и сок, добавьте лед и встряхивайте 20 сек. Шаг 2 Процедите коктейль через ситечко в бокал для мартини, добавьте дробленый лед и сразу подавайте.
Полезный совет
Не всегда на кухне есть шейкер. Не беда. Смешивать коктейль можно в обычной стеклянной банке с плотной крышкой или в пластиковой бутылке с широким горлом.
Хозяйке на заметку
Украсьте ваш алкогольный коктейль: для этого можно нанизать на шпажку кубик ананаса и малину и опустить в бокал.
Кстати
На 100 г: белки 0,39 г (0,49% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 17,61 г (10,48%)
• ккал 184,80 (10,27%)
• натрий 5,40 мг (0,37%)
• общий сахар 17,28 г (34,56%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)