Компот из замороженной черной смородины, пошаговый рецепт с фото на 97 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления компота из замороженной черной смородины предварительно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до закипания. Шаг 2
Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3
В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Совет. При желании сахар можно заменить по вкусу медом. Шаг 4
Проварите 2 минуты. Шаг 5
Достаньте ягоды из морозильной камеры, положите с дуршлаг и промойте теплой водой. Шаг 6
Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне. Шаг 7
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Пейте компот из замороженной черной смородины с имбирем горячим или охлажденным.
Кстати
При простуде полезно пить компот из замороженной черной смородины горячим, как чай.