Компот из замороженной малины, пошаговый рецепт с фото на 90 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания. Шаг 2
Достаньте малину из морозильной камеры, положите в дуршлаг и промойте теплой водой. Шаг 3
В кастрюлю с водой насыпьте сахар, перемешайте и добавьте малину. Шаг 4 Доведите до закипания и сразу выключите огонь. Малина ягода очень нежная, ей не нужно длительной варки. Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот из замороженной малины настаиваться на 20–30 минут. Шаг 6
Малина после варки становится мягкой, разваливается, теряет цвет. Поэтому компот желательно процедить, ягоды отжать ложкой. Пейте компот из замороженной малины теплым или охлажденным.
Хозяйке на заметку
Малину (даже в промышленных условиях) собирают и замораживают чистой. Споласкивать ягоды теплой водой нужно для того, чтобы немного согреть ягоды, убрать контраст температур и сохранить витамины. Размораживать полностью ягоды не нужно, иначе потечет сок.