Корейские кимбап роллы с тунцом

0 0

Еще один вариант корейских роллов, у которых в начинке консервированная рыба в сочетании с корейской морковкой, омлетом/яичным блином и свежим огурцом. Получается вкусно и очень сытно. Кстати, тунец в начинку идет не кусочками, а размятым вилкой. Да ещё и советуют добавить к этой мешанине майонез. Пробовали такое?

Корейские кимбап роллы с тунцом

Для рецепта роллов вам потребуется: нори — 4-5 листьев рис круглозерный — 1 стакан вода — 2 стакана кунжутное масло — 3 ст.л. для начинки: тунец консервированный — 1 банка (200г) яйцо — 2-3 шт. корейская морковь — около 150г масло растительное для жарки огурец — 1 шт. (длинный) соль — по вкусу. Рецепт приготовления роллов:

Корейские кимбап роллы с тунцом

Сварить рис для роллов. Сначала крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. После закипания воды убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут.

Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Подготовить продукты для начинки роллов. Разрезать пополам вдоль огурцы, а затем каждую половинку нарезать полосками. Удалить семена, чтобы они не дали лишнюю влагу в готовых роллах.

Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Скрутить яичные блинчики рулетом и нарезать полосками шириной около 1 см.

Корейские кимбап роллы с тунцом

С банки консервированного тунца слить масло и размять вилкой. Будет вкуснее, если к этой массе добавить майонез.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек слой корейской морковки. Кладите морковь, не жалея, тогда роллы получатся сочными.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Рядом с морковкой положить несколько полосок яичного блина.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Следом — очередь тунца.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Рядом с тунцом положить несколько полосок свежего огурца.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Приподнять нижний край бамбукового коврика и скручивать лист нори.

Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько рисинок, как показано на фото. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.

Корейские кимбап роллы с тунцом

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Корейские роллы с тунцом, яичным блином и корейской морковкой готовы. Можно подавать их на стол с соусом или бульоном по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.