Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

0 0

Для закуски сначала замешиваем песочное тесто, которое распределяем по формочкам-корзиночкам и наполняем начинкой из ветчины с сыром и грибами. Корзиночки запекают в духовке, разогретой до 180С, и примерно через 30 минут закуска будет готова. Подавать можно и горячей и остывшей.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Для рецепта корзиночек вам потребуется: для теста: мука — 120г масло сливочное — 100г сливки (жирность 10%) — 2 ст.л. для начинки: грибы (свежие или замороженные шампиньоны) — 300г сыр — 70г ветчина — 130г мука — 1 ч.л. сливки (жирность 10%) — 100 мл яйцо — 2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления корзиночек:

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Сначала приготовим песочное тесто. Рубим холодное сливочное масло и быстро растираем его с просеянной мукой. Добавляем холодные сливки и собираем тесто в шар. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкой соломкой или пластинками. Добавляем буквально 10г масла и тушим под крышкой, посолив и поперчив, до готовности.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

В отдельной миске вилкой или венчиком смешиваем яйцо с чайной ложкой муки и сливками, выливаем смесь к шампиньонам. Перемешиваем и снимаем сковороду с грибами с плиты.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Когда грибная смесь остынет, соединяем её с тёртым крупно сыром и измельчённой ветчиной.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Начинка для корзиночек готова.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Достаём тесто из холодильника. Делим на несколько частей, размер которых будет зависеть от величины ваших формочек. Для этих формочек тесто разделили на 13 частей.

Скатываем их теста шарики и кладём каждый из них в центр формы. Затем пальцами распределяем тесто очень тонко по бокам формы.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Наполняем каждую форму начинкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Проверяем готовность корзиночек, достаем из духовки и оставляем в формочках, пока выпечка немного не остынет. Затем перекладываем на блюдо и подаём с зеленью и салатом. Сюда отлично впишется овощной или рыбный салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.