Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой, пошаговый рецепт с фото на 286 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Для приготовления котлет из баночной красной фасоли с кукурузой предварительно включите духовку на разогрев до 190 градусов. Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте специи, остудите. Шаг 3
Фасоль слейте из банки в дуршлаг и промойте холодной водой. Шаг 4
В блендере измельчите овсянку. Шаг 5
Блендером (можно погружным) разбейте фасоль в пюре. Вместе с фасолью пробейте пассерованные лук и чеснок. Шаг 6
Кукурузу так же разбейте блендером вместе с фасолью или оставьте целой. Шаг 7
Смешайте пюре из фасоли, кукурузу, муку из овсянки. Посолите, поперчите по вкусу. Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Шаг 9
Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой. Шаг 10
Выложите котлеты на противень. Кисточкой с маслом смажьте поверхность котлет и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут. Шаг 11 После приготовления котлеты нужно достать из духовки и дать им постоять 5–7– минут.
Полезный совет
При приготовлении фарша для котлет из фасоли не нужно стараться разбить ее до абсолютной гладкости, пусть масса останется немного текстурной. Можно оставить одну-две ложки фасоли и размять вилкой.