Котлеты на косточке из свинины в ароматном масле с чесноком и чили
Котлеты на косточке готовят по-разному. Сегодня будем жарить их в смеси растительного и сливочного масла с добавлением чеснока и хлопьев перца чили. Получается в меру остро и очень ароматно. Постарайтесь не передержать мясо на огне, свинина готовится очень быстро.
Для рецепта котлет вам потребуется: свиные котлеты (на косточке) — 2 шт. масло растительное — 1 ст.л. масло сливочное — 20г чеснок — 1 зубчик перец чили (хлопьями) — 1/4 ч.л. соль — по вкусу. Рецепт приготовления котлет:
Каждый кусок мяса вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки
Следом положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.
Прибавить хлопья сушеного перца чили.
Продолжать готовить, поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые котлеты на косточке в чесночном масле с перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!