Котлеты по-киевски

0 0

Котлеты — по-киевски (они же михайловские) — отличный рецепт для приготовления сочной куриной грудки. Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное

Метки:
куриная грудка котлеты куриные котлеты

Котлеты по-киевски

Для рецепта котлет вам потребуется:

куриная грудка (с косточкой от крыла) — 1 шт.
сливочное масло — около 60г
зелень (петрушка, укроп) — примерно 10 веточек
лимон — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
белая булка (без корок) — 3-4 ломтика
растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты по-киевски

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Котлеты по-киевски

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части — филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Котлеты по-киевски

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

Котлеты по-киевски

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Котлеты по-киевски

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Котлеты по-киевски

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Котлеты по-киевски

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.