Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

0 1

Попробуйте приготовить десерт из нежного крема на основе сыра маскарпоне со сваренными в меду ягодами инжира. Рецепт простой, надо только выделить чуть больше обычного времени на подготовку продуктов, т.к. нам надо не только проварить желтки с сахаром и инжир в меду, но и дать им полностью остыть.

Метки:
маскарпоне инжир крем

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Для рецепта крема вам потребуется:

инжир (темный или светлый) — 10-12 шт.
мед (светлый, жидкий) — 3 ст.л.
коньяк — 1 ст.л.
для крема:
сыр маскарпоне — 500г
яйцо (желток) — 4 шт.
сахар — 100-140г
коньяк — 1 ч.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.

Рецепт приготовления крема:

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Спелый сочный инжир вымыть, обсушить на салфетках. У каждой ягоды срезать хвостик на макушке, а затем разрезать пополам.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

В сотейнике или в сковороде с толстым дном прогреть мед, добавить ложку коньяка и размешать.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Выложить в сковороду с медом инжир срезом вниз. Прогревать ягоды в меду на слабом огне примерно 5 минут, поливая медом, чтобы они пропитались сладким сиропом, но не разварились, а сохранили форму. Готовый инжир снять с плиты и отставить в сторону, пока будем готовить десертный крем из маскарпоне.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Для приготовления крема сначала желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому можете слить их в емкость с крышкой и хранить в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Влить в эту массу коньяк и перенести на водяную баню. Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь чуть загустела и стала похожа на крем. Снять миску с кремом с водяной бани и дать немного остыть.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Маскарпоне заранее достать из холодильника, чтобы согрелся, размять вилкой, а затем, слегка взбить венчиком.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Желтковый крем и маскарпоне должны быть одной температуры. Перекладывать столовой ложкой крем в сыр и перемешивать.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Затем слегка взбить миксером, чтобы придать крему воздушности. Не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Теперь можно собирать десерт. На дно креманок или бокалов (я взяла коньячные бокалы) положить несколько ложек крема из маскарпоне.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

На слой крема уложить несколько половинок инжира в меду вместе с сиропом, в котором они варились.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Снова выложить несколько ложек крема. Чередовать инжир с медом и кремом сколько захочется.

Крем из маскарпоне с инжиром в мёде и коньяком

Верх десерта украсить медовым сиропом из сковороды. Крем из маскарпоне с инжиром в меду и коньяком можно подать сразу или отправить в холодильник, чтобы десерт остыл и стал плотнее по консистенции. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.