Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

0 0

Если не хотите пачкать посуду, запекая куриные крылышки, вовремя вспомните про пакет для запекания. Крылышки предварительно маринуем в смеси чеснока, лимонной цедры, соевого соуса и растительного масла, затем отправляем в термостойкий пакет и через 30-40 минут у вас готов обед. Вместе с крылышками можно запечь овощи, будет еще вкуснее.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

Для рецепта вам потребуется: куриные крылышки — 1г соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. чеснок — 1 зубчик цедра лимона (сушеная, молотая) — 1 ч.л. соевый соус — 2 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления:

Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

Крылышки сложить в миску подходящего объема. Посыпать их солью, лимонной цедрой и специями. Свежий чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к крылышкам.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

Следом полить их соевым соусом

Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

и растительным маслом. Хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник. Если не хотите ждать ночь, то промаринуйте хотя бы 30 минут при комнатной температуре.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

Промаринованные крылышки переложить в рукав для запеканания. Желательно выкладывать крылышки в один слой, чтобы они равномерно подрумянились.

Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки

Запекать в течение 30 минут при 200С. Затем аккуратно разрезать пакет и запекать еще примерно 7-10 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые куриные крылышки с соевым соусом, чесноком и лимонной цедрой переложить на блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.