Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

0 0

Мясной рулет из прокрученного куриного филе можно подавать как горячее блюдо, так и вместо холодной мясной закуски. Из-за добавления в куриный фарш сыра полпеттоне получился с тонкой сырной ноткой. Рикотта наполняет фарш сочностью, а желток мягко соединяет все ингредиенты между собой. По желанию в фарш можно добавить рубленую кинзу или любую другую зелень, которая есть у вас дома.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Для рецепта вам потребуется: филе куриное — 2 шт. сыр рикотта — 200г бекон (подкопченный) — 100г яйцо (желток) — 1 шт. сыр (твердый, тертый) — 50г фисташки — 50г зелень (петрушка, кинза) — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л. Рецепт приготовления:

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Очищенные фисташки порубить ножом или пробить в блендере в крупную крошку.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, просушить на бумажных полотенцах и прокрутить через мясорубку. Можно перемолоть в блендере.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Добавить к фаршу вместе с рикоттой, сырым куриным желтком и рубленой зеленью тертый сыр твердых сортов.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Вымесить хорошенько. Выложить фарш на пищевую пленку и придать ему продолговатую форму.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

На пленку в ряд уложить тонкие ломтики бекона и, приподнимая край пленки, завернуть валик из фарша в полоски бекона, как показано на фото.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Плотно завернуть куриный рулет в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками

Спустя час достать полпеттоне из холодильника, освободить от пленки, положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, чтобы он схватился, «запечатался» для сочности. Переместить мясной рулет со сковороды на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200С. Примерно через 20 минут проверить рулет, и если он успел пропечься, перенести его на блюдо. Оставить примерно на 10 минут, чтобы он немного остыл, и можно нарезать на порции. Мясной руле полпеттоне готов. Подать с салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.