Лёгкий десерт из хурмы с рикоттой и миндалем
Десерты с хурмой редко готовят даже в сезон этого фрукта. А зря. Попробуйте приготовить простой, яркий и вкусный десерт их этого фрукта с сыром рикотта и миндалём. Конечно, выбирать надо спелые плоды без вяжущего вкуса с плотной и сладкой мякотью. На приготовления десерта потребуется не больше 7 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 3 порции.
Для рецепта десерта вам потребуется: хурма — 1-2 шт. сыр рикотта — 2 ст.л. миндаль сладкий (очищенный) — 15г гранат – по вкусу мята свежая — 1 веточка. Рецепт приготовления десерта:
Хурму хорошо помыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать дольками среднего размера, делая небольшое углубление в середине. Косточки, естественно, выбросить.
Очищенный миндаль заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, а затем очищаем его от коричневой пленочки. Нарезаем очищенные орехи на тонкие пластинки.
На сервировочную тарелку выкладываем нарезанные дольки хурмы.
Выкладываем в каждую выемку долек небольшое количество сыра рикотта.
Посыпаем десерт миндалем и украшаем листочками мяты. Подаём фруктовый десерт из хурмы с рикоттой на стол, украсив зёрнами граната. Приятного аппетита!