Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

0 0

Не знаю, как вам, а мне после обильных праздничных застолий хочется лёгкого горячего овощного супчика. Попробуйте сварить суп из зеленого горошка на мясном бульоне. Получается и вкусно, и полезно. Мясной бульон можно заменить овощным или вообще взять воду, но вкус супа будет уже другой.

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

Для рецепта супа вам потребуется: зеленый горошек (замороженный) — 300г помидоры — 100г перец сладкий — 100г лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу лавровый лист — 1 шт. бульон мясной — около 1.5 л дополнительно: мясо вареное — по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

Готовится всё очень быстро. В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиками морковь и лук. Дать бульону повторно закипеть, уменьшить огонь и варить минут 15.

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

Затем сгружаем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и на малом огне готовим ещё 15 минут. Подразумевается, что бульон уже посолен. Чёрный перец добавить по вкусу.

Если не хотите мяса, то возьмите чистую воду и варите овощи в ней. Пробить овощи погружным блендером, прокипятить суп ещё минуту.

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

Разложить по тарелкам кусочки вареного мяса и залить горячим супом.

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

И, конечно, гренки! Подсушить ломтики багета на сухой сковороде и натереть их чесноком.

Легкий послепраздничный суп с зеленым горошком

Посыпать суп укропом либо другой зеленью. Можно добавить в суп ложку сметаны. Заходит такой легкий послепразничный супчик просто на ура. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.