Легкий суп с рыбными клецками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Легкий суп с рыбными клецками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 400 г кокосового молока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • Для клецок:

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Легкий суп с рыбными клецками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Шаг 2 Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились. Шаг 3 Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.

    Легкий суп с рыбными клецками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Вы можете уменьшить количество специй в супе, если ваши дети их не любят. А вместо кинзы добавить в клецки зелень с более привычным вкусом – укроп или петрушку.

    Хозяйке на заметку

    Рыбный фарш для супа легко приготовить самостоятельно, пробив рыбное филе блендером или пропустив его через мясорубку.  

    Кстати

    На 100 г: белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)

    • жиры 5,53 г (6,14%)

    • углеводы 6,23 г (3,71%)

    • ккал 92,35 (5,13%)

    • натрий 268,16 мг (18,49%)

    • общий сахар 1,24 г (2,48%)

    • НЖК 3,78 г (18,90%)

    • пищевые волокна 1,12 г (3,73%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.