Ленивые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для зажарки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Начните приготовление ленивых вареников с квашеной капустой с начинки. Для этого лук нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2
Капусту слегка отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посыпьте сахаром, черным молотым перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Шаг 3
Готовую начинку охладите. Шаг 4
Для приготовления зажарки пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Совет. По желанию можно добавить немного томатной пасты. Шаг 5
Тесто раскатайте в большой сочень и выложите начинку из квашеной капусты. Разравняйте. Шаг 6
Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте поперек на кусочки толщиной 3–4 см. Шаг 7
На дно сковороды положите немного зажарки и уложите нарезанные рулетики. Сверху добавьте оставшуюся зажарку. Шаг 8
Налейте 200 мл горячей подсоленной воды. Положите лавровый лист. Шаг 9 Накройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь и готовьте 20 минут до готовности теста. Шаг 10 Готовые ленивые вареники с квашеной капустой подавайте горячими со сметаной.
Хозяйке на заметку
Квашеной капусты можно пожарить чуть больше, положить ее на рулетики ленивых вареников и готовить все вместе. Будет дополнительный гарнир. Или аналогичным способом сделать гарнир из зажарки: лука и моркови.
Кстати
В начинку ленивых вареников ч квашеной капустой можно добавить грибы, мясной фарш. Подавайте блюдо со сметаной.