Макароны с соусом из сметаны и копченой рыбы
Соус для макарон редко готовят с рыбой, хотя есть рецепты, ставшие классическими. Например, паста путанеска. Сегодня предлагаю попробовать вариант рыбного соуса с копченой горбушей, который добавит самым обычным макаронам яркий вкус и аромат.
Для рецепта макарон вам потребуется: макароны — 200г рыба горячего копчения (копченая горбуша) — 300г лук репчатый — 1 шт. сметана (жирность 15%) — 180г лимонный перец (готовая смесь) — 1/2 ч.л. соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления макарон:
Вскипятить подсоленную воду и засыпать макароны. Варить 8 минут до состояния аль денте (смотрите на инструкцию на упаковке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг.
Горбушу горячего копчения отделить от костей и разобрать руками на маленькие кусочки.
Репчатый лук очистить, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать лук на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягкий и не начнет подрумяниваться. Слегка посолить.
Добавить сметану, быстро размешать.
Приправить лимонным перцем. Эту смесь легко приготовить в домашних условиях. Рецепт смотреть полностью здесь.
Добавить в соус копченую рыбу, перемешать.
Теперь можно добавить в сковороду с соусом макароны, аккуратно перемешать, чтобы макароны полностью были покрыты соусом. Разложить макароны с соусом с кусочками копченой рыбы по тарелкам и можно подавать на стол. По желанию каждую порцию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!