Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

0 0

Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • перепелиные яйца – 20 шт.
  • укроп или петрушка – 7 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев (горошком) – 7 шт.
  • гвоздика – 7 шт.
  • семена кориандра – 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик – 1/3 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

    Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите. Шаг 2

    Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

    Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности. Шаг 3

    Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

    Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца. Шаг 4

    Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

    Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.

    Маринованные яйца, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Иванова

    Полезный совет

    Иногда для маринования яиц используется смесь со свекольным соком. Несложно догадаться, что это обеспечивает закуске красивый цвет: белок приобретает яркий розовый оттенок.

    Кстати

    Маринованные яйца можно оставить в холодильнике и на более длительное время. От этого вкус станет не то чтобы не хуже, но даже лучше: ярче, насыщеннее, выразительнее.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.