Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

0 0

Это блюдо описано в рецептах южноамериканской кухни. Он простой, но оригинальный, хотя и из самых обычных продуктов. Надеемся, и вам понравится мясной «кирпичик» из вареного филе курицы и свинины. Его можно подавать на стол горячим, как основное блюдо, или охлажденным, как закуску.

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

Для рецепта хлеба вам потребуется: куриное филе (отварное) — 200г свинина филе — 500г рис — 1 ст.л. пряности томатное пюре — 2 ст.л. лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица) соль — по вкусу яйцо — 1 шт. молоко — 1 ч.л. вода — 1/2 стакана. Рецепт приготовления хлеба:

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

Подготовить продукты для фарша.

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

Лук крупно нарезать. Вареное филе курицы и сырую свиную мякоть нарезать небольшими кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку со средней решеткой или пробить в блендере.

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

Добавить соль, томатное пюре или томатную пасту, пряности по вкусу и тщательно промытый рис. Хорошо перемешать, постепенно добавляя воду.

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

Прямоугольную форму смазать растительным маслом. В форму плотно уложить фарш, разровнять верх. Прикрыть форму с фаршем пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

Затем достать форму с фаршем из духовки, снять бумагу и аккуратно слить выделившийся при запекании мясной сок. Смазать мясной «кирпичик» смесью яйца с молоком. Вернуть форму в духовку и запекать ещё 20 минут. Готовое мясо переложить из формы на плоское блюдо и нарезать порционно.

Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

Подавать с рисом и томатным соусом. Сочный пряный мясной ломтик отлично сочетается с гарниром из риса и томатами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.