Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г говяжьего фарша
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 веточки петрушки
  • растительное масло
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Нарежьте перец тонкими кольцами, измельчите петрушку. Шаг 2 Соедините фарш с томатным соусом, петрушкой и половиной тертого сыра, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Шаг 3 Выложите половину массы в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Распределите сверху вторую часть фарша и разровняйте лопаткой. Разложите кольца сладкого перца и сбрызните растительным маслом. Шаг 4 Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 25 мин. Выньте форму, оставьте в ней мясной хлеб на 10 мин, а затем аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте и подавайте горячим с любым гарниром либо используйте охлажденным для приготовления сэндвичей или бутербродов.

    Мясной хлеб со сладким перцем – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Текстуру готового мясного хлеба можно изменять по собственному вкусу: для более гладкой текстуры дополнительно пробейте часть фарша в блендере с 1-2 яичными желтками, а для более грубой – добавьте к фаршу более крупные кусочки нарезанного мяса.

    Хозяйке на заметку

    Круглый мясной хлеб удобно приготовить в разъемной форме, выстелив дно пергаментом для выпечки – так готовый хлеб будет значительно проще переложить на тарелку. Круглую форму также можно заменить формой для выпечки кексов, которая традиционно используется для приготовления мясного хлеба. 

    Кстати

    На 100 г: белки 19,63 г (24,54% суточной нормы) 
    • жиры 13,05 г (14,50%) 
    • углеводы 3,42 г (2,04%) 
    • ккал 209,21 (1,62%) 
    • натрий 600,41 мг (41,41%) 
    • общий сахар 2,23 г (4,46%) 
    • НЖК 6,18 г (30,19%) 
    • пищевые волокна 0,59 г (1,97%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.