Мясные зразы с яйцом и сыром

0 0

Придумать начинку для мясных зраз легко. И вот получаются уже не скучные котлеты, а котлеты с сюрпризом. В этом рецепте начинка яркая и по виду и по вкусу — яйца, зелень и сыр, все то что так идеально сочетается между собой. Для связки ингредиентов берут сливочное масло комнатной температуры

Мясные зразы с яйцом и сыром

Для рецепта зраз вам потребуется: фарш мясной — 650г лук репчатый — 1 шт. яйцо — 1 шт. специи для фарша (готовая смесь) — по вкусу панировочные сухари — 2 ст.л. для начинки: яйца (вареные) — 3 шт. зелень свежая — по вкусу сыр (твердый или полутвердый) — 70г масло сливочное — 70г для кляра: яйцо — 1 шт. мука сухари панировочные (мелкие). Рецепт приготовления зраз:

Мясные зразы с яйцом и сыром

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке. Добавить мелко рубленую зелень, специи и сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Аккуратно перемешать, чтобы сыр и яйца равномерно распределились в получившейся кашице.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Слепить из начинки небольшие биточки, уложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 30 минут в морозильную камеру.

Мясные зразы с яйцом и сыром

От фарша отделять небольшие кусочки, на ладони одной руки слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь. Толщина лепешки — около 5 мм. В центр положить охлажденную начинку.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Другой рукой, приподнимая края лепешки, залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Каждую зразу сначала обвалять со всех сторон в муке, затем — во взбитом яйце и следом — в панировочных сухарях.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С. Ориентировочно на это уйдет 15 минут. Сочные, вкусные мясные зразы с яйцом и сыром сочетаются с любым гарниром. И особенно живописно они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.