Мясо закусочное (из свиной шейки)

0 0

Необычный рецепт из свиной шейки, когда кусок мяса сначала запекают в духовке без добавления соли и специй, а потом маринуют в смеси соевого соуса с бальзамическим уксусом и cпециями. Получается и отличная нарезка для бутербродов и холодная закуска, а можно просто так подать с любым гарниром. Я запекала свиную шейку, но подойдет и окорок. Можно брать мясо одним куском или запекать сразу несколько.

Мясо закусочное (из свиной шейки)

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (шейка или филейная часть) — 1кг для маринада: соевый соус — 50 мл бальзамический уксус (или красный винный уксус) — 15 мл соль — 1/4 ч.л. черный перец (молотый) — по вкусу коричневый сахар — 1 ч.л. по вкусу розмарин сушеный — 1 ч.л. Рецепт приготовления мяса:

Мясо закусочное (из свиной шейки)

Мясо заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обернуть кусок свиной шейки в бумагу для выпечки.

Мясо закусочное (из свиной шейки)

Затем завернуть в фольгу. В такой «рубашке» сохранится сок, который будет стекать из мяса при запекании, и бумага не даст прилипнуть фольге к мясу.

Уложить завернутое мясо в форму для запекания, поставить на среднюю или ниже средней полку в духовке, прогретой до 120С. Запекать полтора часа. Если у вас есть термометр для мяса, то при температуре в самой толстой части куска мяса 65С — это степень медиум (medium rare), 70С — вел дан (well done), т.е. соответствует полной прожарке.

Мясо закусочное (из свиной шейки)

Если нет щупа, ориентируйтесь на цвет вытекаемого из куска мяса сока при проколе ножом: если хотите закусочное мясо, то мясо считается готовым, когда сок прозрачный, если для бутеров — запекайте подольше, до бесцветного прозрачного сока.

Мясо закусочное (из свиной шейки)

В миске смешать перечисленные в рецепте продукты для маринада.

Мясо закусочное (из свиной шейки)

Готовое запеченное мясо достать из духовки, уложить в пакет с застежкой или обычный двойной пакет. Залить мясо маринадом, закрыть пакет.

Мясо закусочное (из свиной шейки)

Убрать мясо в холодильник как минимум на ночь. По возможности периодически переворачивать мясо в мешке с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределялся по запеченной свинине.

Готовое мясо для закусок и бутербродов старайтесь нарезать как можно тоньше. Всё, готово. Подавать нарезку из закусочного мяса по поводу и без, с гарниром или просто с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.