Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
для крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Заранее приготовьте сметанный крем: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите сметану, посолите, перемешайте. Свяжите углы полотенца, чтобы получился мешочек, и подвесьте стекать над миской или раковиной, на 3–4 ч. В готовую сметану добавьте измельченный шнитт-лук (оставьте немного для украшения), перемешайте и поставьте в холодильник до использования. Шаг 2 Для блинчиков смешайте муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и простоквашей. Перемешайте мучную и молочную массу до однородности и дайте постоять 30 мин. Шаг 3 Разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале – чугунную) на среднем огне. Смазывая ее маслом, выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 4–5 см. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Это можно сделать заранее, а перед подачей блинчики немного прогреть прямо в закрытой крышкой кастрюле в разогретой до 100 °С духовке. Шаг 4 Перед подачей выложите блинчики в один слой на подогретое блюдо. Смажьте топленым маслом. На каждый выложите по 1 ч. л. ложке сметанного крема и немного икры. Украсьте шнитт-луком и ломтиком лимона.