Насыпной пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Масло нарежьте кусочками и держите в холодильнике до использования. Шаг 2
Перемешайте венчиком в большой миске овсяные хлопья, коричневый сахар, пшеничную муку и соль. Шаг 3
Добавьте в сухую смесь сливочное масло и перетрите кончиками пальцев в смесь, похожую на крупные хлебные крошки. Шаг 4
Насыпьте половину смеси на дно формы и утрамбуйте руками. Выложите клюкву. Шаг 5
Посыпьте ягоды белым сахаром и засыпьте оставшейся сухой смесью. Шаг 6
Выпекайте насыпной пирог с ягодами 50-60 минут, пока его поверхность не станет твердой и румяной, а ягоды не пустят сок. Шаг 7
Остудите пирог в форме на решетке 20-30 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.
Хозяйке на заметку
Добавьте в крошку мелко нарезанный засахаренный имбирь, а в белый сахар – чайную ложку пряничной смеси или корицы, и насыпной пирог с ягодами станет по-настоящему зимним.
Кстати
Замените овсяные хлопья гречневыми, а клюкву – брусникой. Такое сочетание вкусов в выпечке характерно для Северной Италии.