Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

0 0

Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • какао порошок – 30 г
  • кофе тонкого помола или растворимый кофе – 1 ½ ч.л.
  • кипящая вода – 120 мл
  • темный шоколад – 60 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло с нейтральным вкусом – 120 мл
  • яйца категории С0 – 2 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 400 г
  • мука – 260 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – ¾ ч.л
  • Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления недорогого влажного шоколадного пирога предварительно застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Шаг 2

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Шоколад измельчите ножом-пилкой, переложите в миску. Добавьте порошок какао и молотый кофе. Залейте кипящей водой, оставьте на минуту. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Шаг 3

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Вмешайте в шоколадную смесь растопленное сливочное и растительное масло. На этом этапе смесь может стать комковатой, не пугайтесь. Шаг 4

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте яйца и желтки. Растирайте лопаткой или венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Шаг 5

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Лопаткой вмешайте в смесь муку и соль. Шаг 6

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно перемешайте смесь и вылейте в подготовленную форму. Шаг 7

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут, чтобы тесто начало густеть. За это время приготовьте покрытие. Шаг 8

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Для покрытия взбейте венчиком белки с сахаром и ванильным сахаром только до растворения сахара. Добавьте крупно нарезанный арахис, перемешайте. Шаг 9

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте частично выпеченный пирог из духовки, распределите по поверхности начинку и верните в духовку еще на 15-20 минут. Пирог готов, когда пружинит при нажатии пальцем. Шаг 10

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Остудите пирог в форме на решетке не менее двух часов, затем достаньте вместе с бумагой и нарежьте на порции.

    Недорогой влажный шоколадный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Придать дополнительный аромат влажному шоколадному пирогу можно при помощи специй и приправ. Шоколад сочетается с корицей, душистым перцем, имбирем и копченой паприкой. Другой способ – использовать ароматизированный кофе. Здесь выбор широкий: карамель, ваниль, лесной орех, горький миндаль (амаретто) и т.д.

    Кстати

    Мы не случайно предлагаем использовать в этом влажном шоколадном пироге именно соленый арахис. Во-первых, шоколад и соль – хорошие партнеры, а во-вторых, соль уравновешивает сладость шоколадного пирога. Но если это предложение кажется вам слишком радикальным, используйте очищенный обжаренный арахис или другие орехи на ваш выбор, например, кешью.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.