Нежная баранина в гранатовом соке с булгуром и йогуртом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Нежная баранина в гранатовом соке с булгуром и йогуртом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 250 г булгура
  • 250 г греческого йогурта
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • Для баранины:

  • 700 г баранины (лопатка)
  • 400 мл гранатового сока
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. меда
  • ¼ ч. л. семян зиры
  • ¼ ч. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • Для подачи:

  • 1 гранат
  • 25 г фисташек
  • 2 веточки мяты
  • свежемолотый черный перец
  • Нежная баранина в гранатовом соке с булгуром и йогуртом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Мелкой теркой снимите с лимона цедру, из половины лимона выжмите сок. Измельчите чеснок. Всыпьте семена зиры и кориандра на сухую сковороду и обжарьте до появления аромата, 30 сек. Соедините с цедрой и чесноком, добавьте соль, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите в ступке. Полученной массой натрите баранину. Шаг 2 В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Установите средне-сильный нагрев и обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в казан. Добавьте веточки тимьяна и мед, влейте гранатовый сок. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 ч. При необходимости добавляйте немного горячей воды. Шаг 3 Накройте сито двойным слоем марли и установите над миской. Вылейте в сито йогурт, посолите и уберите на 2 ч в холодильник. За это время стечет лишняя жидкость и йогурт уплотнится. Шаг 4 Вскипятите 100 мл воды, добавьте яблочный уксус и сахар и размешайте. Нарежьте лук кольцами и залейте горячим маринадом. Оставьте не менее чем на 1 ч. Шаг 5 Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 450 мл горячей воды, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой 20 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Шаг 6 Выньте мясо из казана и разберите двумя вилками на кусочки. На блюдо выложите булгур и мясо, добавьте маринованный лук, ложкой разложите йогурт. Полейте мясным соком из казана, посыпьте зернами граната, рублеными фисташками и листьями мяты, поперчите и сразу подавайте.

    Нежная баранина в гранатовом соке с булгуром и йогуртом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Для большей рассыпчатости и насыщенного вкуса булгур можно слегка обжарить в кастрюле или сотейнике с одной столовой ложкой сливочного масла и лишь затем добавить соль и воду.

    Хозяйке на заметку

    Выбирайте для баранины свежевыжатый гранатовый сок без добавления сахара. Такой сейчас легко найти на любом рынке.

    Кстати

    На 100 г: белки 15,07 г (18,84% суточной нормы) 
    • жиры 18,84 г (20,93%) 
    • углеводы 31,21 г (18,58%) 
    • ккал 348,16 (19,34%) 
    • натрий 164,50 мг (11,34%) 
    • общий сахар 12,04 г (24,08%) 
    • НЖК 6,83 г (34,15%) 
    • пищевые волокна 3,92 г (13,07%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.