Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото

0 0

Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г творога жирностью 9-11%
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото

    В большой миске соедините творог с яйцом и солью и разотрите вилкой. Добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Шаг 2

    Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото

    Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите, придавая форму цилиндра и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто. Шаг 3

    Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин.

    Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если ваш творог слишком влажный, заранее выложите его на сито или подвесьте над раковиной в мешочке из обычной марли, чтобы сырники не были слишком водянистыми и липкими.

    Хозяйке на заметку

    Несладкие микросырники универсальны: они будут отлично сочетаться как со сладкими соусами, вареньем или сиропами, так и с несладкими добавками – слабосоленым лососем, паштетом, рыбными намазками.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.