Несладкие микросырнички, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В большой миске соедините творог с яйцом и солью и разотрите вилкой. Добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Шаг 2
Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите, придавая форму цилиндра и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто. Шаг 3
В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин.
Полезный совет
Если ваш творог слишком влажный, заранее выложите его на сито или подвесьте над раковиной в мешочке из обычной марли, чтобы сырники не были слишком водянистыми и липкими.
Хозяйке на заметку
Несладкие микросырники универсальны: они будут отлично сочетаться как со сладкими соусами, вареньем или сиропами, так и с несладкими добавками – слабосоленым лососем, паштетом, рыбными намазками.