Нутовые котлеты с пюре и тушеным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Нутовые котлеты с пюре и тушеным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г нутовых котлет
  • 400 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г клюквы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи
  • Для соуса:

  • 100 мл растительного молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Нутовые котлеты с пюре и тушеным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Нарежьте очищенный картофель на 2–4 части и отварите до мягкости, 20 мин. Слейте и сохраните отвар. Горячий картофель посолите, разомните в пюре и разбавьте отваром до желаемой густоты. Сохраняйте горячим. Шаг 2 Нарежьте лук кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и тушите лук на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Увеличьте нагрев до среднего, готовьте лук еще 5 мин и переложите на тарелку. Шаг 3 В той же сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно перемешивая, 2 мин. Мука должна подрумяниться. Посолите, влейте половину молока, доведите до кипения. Влейте оставшееся молоко, приправьте горчицей, соевым соусом и перцем и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин. Шаг 4 В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите нутовые котлеты. Жарьте на среднем огне 5 мин, переверните котлеты на другую сторону и готовьте еще 3–4 мин. Переложите котлеты в сковороду с соусом и прогрейте, 1 мин. Разложите в тарелки картофельное пюре и нутовые котлеты, добавьте луковые кольца, полейте соусом из сковороды и украсьте клюквой и микрозеленью.

    Нутовые котлеты с пюре и тушеным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Котлеты готовят из вареного нута. Перед приготовлением нут надо замочить на 8–10 часов, а потом отварить до готовности и пробить блендером. В овощной фарш можно добавить лук, специи, зелень и немного муки, чтобы сформировать котлеты.

    Хозяйке на заметку

    Можно замочить и сварить сразу много нута, излишки заморозить и использовать по необходимости.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,40 г (4,25% суточной нормы) 
    • жиры 14,46 г (16,07%) 
    • углеводы 17,60 г (10,48%) 
    • ккал 209,79 (11,66%) 
    • натрий 85,61г (5,91%) 
    • общий сахар 2,27 г (4,54%) 
    • НЖК 3,41 г (17,05%) 
    • пищевые волокна 2,73 г (9,10%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.