Нутовые котлеты с пюре и тушеным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Нарежьте очищенный картофель на 2–4 части и отварите до мягкости, 20 мин. Слейте и сохраните отвар. Горячий картофель посолите, разомните в пюре и разбавьте отваром до желаемой густоты. Сохраняйте горячим. Шаг 2 Нарежьте лук кольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и тушите лук на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и добавьте сахар. Увеличьте нагрев до среднего, готовьте лук еще 5 мин и переложите на тарелку. Шаг 3 В той же сковороде разогрейте растительное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно перемешивая, 2 мин. Мука должна подрумяниться. Посолите, влейте половину молока, доведите до кипения. Влейте оставшееся молоко, приправьте горчицей, соевым соусом и перцем и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин. Шаг 4 В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите нутовые котлеты. Жарьте на среднем огне 5 мин, переверните котлеты на другую сторону и готовьте еще 3–4 мин. Переложите котлеты в сковороду с соусом и прогрейте, 1 мин. Разложите в тарелки картофельное пюре и нутовые котлеты, добавьте луковые кольца, полейте соусом из сковороды и украсьте клюквой и микрозеленью.
Полезный совет
Котлеты готовят из вареного нута. Перед приготовлением нут надо замочить на 8–10 часов, а потом отварить до готовности и пробить блендером. В овощной фарш можно добавить лук, специи, зелень и немного муки, чтобы сформировать котлеты.
Хозяйке на заметку
Можно замочить и сварить сразу много нута, излишки заморозить и использовать по необходимости.
Кстати
На 100 г: белки 3,40 г (4,25% суточной нормы)
• жиры 14,46 г (16,07%)
• углеводы 17,60 г (10,48%)
• ккал 209,79 (11,66%)
• натрий 85,61г (5,91%)
• общий сахар 2,27 г (4,54%)
• НЖК 3,41 г (17,05%)
• пищевые волокна 2,73 г (9,10%)