Оладьи с беконом и зеленым луком

0 0

Оладьи получаются настолько пышными, что больше напоминают маленькие пирожки. Особенно, если добавить к тесту рубленый зеленый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с начинкой можно есть и горячими, и остывшими. Будет вкусно.

Оладьи с беконом и зеленым луком

Для рецепта оладий вам потребуется: для теста: мука — 250г молоко — 250 мл дрожжи сухие — 5г сахар — 2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт. для начинки: лук зеленый — по вкусу бекон подкопченный — 150-200г. Рецепт приготовления оладий:

Оладьи с беконом и зеленым луком

Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар с 1-2 столовыми ложками муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать, прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягким и однородным.

Оладьи с беконом и зеленым луком

Прикрыть миску с тесто пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки (например, в духовку с включенной лампочкой или в посуду с теплой водой). Примерно через 1 час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Оладьи с беконом и зеленым луком

Для начинки мелко порубить промытый под холодной водой и обсушенный на бумажном полотенце зеленый лук. Бекон нарезать тонкими маленькими кубиками. Будет проще это сделать, если сразу купите нарезанный пластинами подкопченный бекон.

Оладьи с беконом и зеленым луком

По частям подмешать тесто кусочки бекона с зеленым луком. Дать расстояться тесту еще минут 15.

Оладьи с беконом и зеленым луком

В сковороде разогреть немного растительное масло, уменьшить огонь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Оладьи с беконом и зеленым луком

Прикрыть сковороду крышкой и жарить оладьи с двух сторон до готовности. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пышные оладьи с беконом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.