Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

0 1

Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • изюм – 140 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кефир жирностью 3,2% – 250 мл
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • мука – 380 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

    Подготовьте ингредиенты теста для оладий. Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Шаг 2

    Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

    Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте кефир. Снова взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Шаг 3

    Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

    Затем, перемешивая тесто оладий венчиком, всыпьте 360 г муки. Тесто должно получиться не слишком жидким. Изюм перемешайте с оставшейся мукой. Добавьте в тесто. Снова перемешайте. Шаг 4

    Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

    Сковороду для жарки оладий поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой получившееся тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до подрумянивания. Шаг 5

    Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

    Переверните оладьи на другую сторону лопаткой. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите готовые оладьи на тарелку. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте оладьи из оставшегося теста.

    Оладьи с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал

    Хозяйке на заметку

    Тесто для оладий можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных  продуктах. Отлично подойдут натуральный питьевой йогурт, простокваша или ряженка.

    Кстати

    Изюм для оладий можно предварительно замочить на пару часов в роме или коньяке и лишь потом добавить в тесто. Благодаря этому, вкус изделий приобретет особенно выразительные ноты.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.