Оладьи с нутеллой внутри

0 0

Рецепт оладий с нутеллой – праздник для сладкоежек, который можно устроить не только на масленицу. Представьте только, что шоколадная паста отлично замерзает, становится твердой, и получившиеся из неё вкусные пластинки можно запечь в тесте. Когда вы положите готовые оладьи на тарелку, надрежете ножом, то в серединке каждого будет щедрый слой густого шоколада. И это очень вкусно.

Оладьи с нутеллой внутри

Для рецепта оладий вам потребуется: для теста: мука — 1.5 стакана разрыхлитель — 1 пакетик сахар — 3-4 ст.л. соль — 1/3 ч.л. яйцо — 2 шт. молоко — 200 мл для начинки: шоколадная паста нутелла (Nutella) — 9 ст.л. масло растительное для смазывания сковороды. Рецепт приготовления оладий:

Оладьи с нутеллой внутри

Сначала надо приготовить медальоны из нутеллы, которые и будут начинкой для оладий. Для этого застелить разделочную доску пекарской бумагой и выкладывать на неё 7 кружков Нутеллы примерно по 1-1.5 ст.л. на каждый. Диаметр кружков должен быть около 6 см. Убрать доску с медальонами в морозилку на 1 час. Шоколадная паста должна полностью застыть.

Оладьи с нутеллой внутри

Пока замораживается нутелла, приготовить тесто для оладий. Для этого просеять муку в миску и смешать её с пекарским порошком. Смешать муку с молоком, чтобы не осталось комочков.

Оладьи с нутеллой внутри

Примешать яйца.

Оладьи с нутеллой внутри

Добавить в тесто для оладий соль и сахар. Снова перемешать.

Оладьи с нутеллой внутри

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным или сливочным маслом, а затем протереть бумажным полотенцем. Снизить нагрев до среднего. Налить на сковороду теста для 2-3 оладий и дать им пропечься примерно 30 секунд.

Оладьи с нутеллой внутри

Как только тесто на поверхности оладий слегка схватится, достать из морозилки 2-3 (в зависимости от числа оладий на сковороде) замороженных медальона из нутеллы (они легко отделяются от бумаги) и положить их на оладьи. Остальные медальоны должны оставаться в морозилке!

Оладьи с нутеллой внутри

Сразу залить медальоны тесто и подождать, пока оладий снизу пропечется. Для этого достаточно приподнять край оладий лопаточкой и посмотреть.

Оладьи с нутеллой внутри

Перевернуть оладьи и печь до готовности с обратной стороны. Повторить все то же самое с остальными замороженными медальонами из шоколадной пасты и тесто. У вас получится 7 оладушек с секретом — с прослойкой шоколада внутри. Оладьи с нутеллой внутри подавать сразу же. Пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.