Оливье с жареной курицей

0 0

Каких только вариантов этого салата нет. С жареной курицей наш оливье (он же столичный, он же русский, московский, мясной и прочее) получается не хуже, чем с другим мясом. На всякий случай напомню, что если вы готовите салат заранее, то храните по отдельности в контейнерах нарезанные овощи, мясную часть и кубики огурцов с луком. И только перед подачей смешайте всё ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом.

Оливье с жареной курицей

Для рецепта вам потребуется: курица (филе куриной грудки) — 400г огурец соленый (или маринованный) — 2 шт. (100г) лук репчатый — 1/2 шт. картофель — 3-4 шт. (400г) морковь — 1 шт. (150г) яйцо — 2 шт. зеленый горошек (консервированный) — 100г майонез — по вкусу соль — по вкусу для маринада: соль — 1/2 ч.л. чеснок гранулированный — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления:

Оливье с жареной курицей

Заранее подготовить овощи для салата. Картофель и морковь вымыть и сварить до мягкости в подсоленной воде. Еще лучше — овощи запечь. Тогда в них останется больше вкуса, чем в вареных овощах. Отставить в сторону, чтобы остыли.

Оливье с жареной курицей

Филе куриной грудки обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску подходящего объема. Добавить соль, молотый черный перец, сушеный чеснок и растительное масло. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Оливье с жареной курицей

Разогреть сковороду и обжарить филе куриной грудки с двух сторон до полной готовности. Масло в сковороду можно не добавлять, будет достаточно того жира, который добавили при мариновании. Жареную курицу переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде остывать.

Оливье с жареной курицей

Сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут варки после закипания). Переложить вареные яйца в холодную воду, пусть остынут

Оливье с жареной курицей

Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

Оливье с жареной курицей

Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.

Оливье с жареной курицей

Примерно такими же кубиками нарезать жареную курицу.

Оливье с жареной курицей

У соленых или маринованных огурцов срезать кончики. Остальную часть огурца нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Вместо репчатого можно взять зеленый лук.

Оливье с жареной курицей

В посуду подходящего объема сложить овощи, яйца и курицу. Посолить, поперчить и перемешать.

Оливье с жареной курицей

Добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Оливье с жареной курицей

Огурцы и лук смешать в отдельной посуде. Эту смесь добавлять в салат в самый последний момент.

Оливье с жареной курицей

Заправить салат майонезом, перемешать. Оливье с жареной курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.